В переводе с арабского языка слово «халяль» (halal, халал, халяль) означает «разрешено». А в широком смысле слово «халяль» — это чистота. Поробнее о понятии «халяльный продукт» можете прочитать здесь http://www.idmedina.ru/books/islamic/?2023.
Таким образом, мясо соответствующее маркировке «халял» — это мясные продукты , произведенные в соответствии с Шариатом (Комплексом предписаний закрепленных Священным Кораном и Сунной ). Оно изготовливается по технологии, которая предусматривает достоверное отсутствие заболеваний у животного перед убоем, щадящее отношение к животному во время убоя, наиболее полное удаление крови из туши естественным способом, очень тщательное соблюдение гигиены при производстве продукции.
Натуральное мясо – уникальный продукт. В нем содержится главный строительный материал для наших клеток — животный белок. Кроме того, в натуральном парном мясе есть аминокислоты, которые не встречаются ни в одном другом продукте питания. Также в натуральном мясо содержится множество минералов и витаминов, среди которых – очень важный для нашего организма и довольно редкий витамин В12.
Животные, из которых получают мясо, называемое натуральным, питаются только экологически чистыми кормами, не содержащими нитратов и других вредных для человека веществ.
Мясо – фактически идеальное средство для поддержания нормальной жизнедеятельности организма и укрепления иммунитета, а также профилактики многих заболеваний.
Но этого можно достичь только при соблюдении нескольких условиях:
• Вышеназванные полезные качества имеет только свежее мясо. Рекомендуем никогда не покупать замороженное мясо! Вы ведь не можете достоверно узнать, откуда его привезли, сколько дней, месяцев, лет назад заморозили. А запах и вкус выяснится только после разморозки и приготовления, и они могут оказаться не самыми лучшими. Лучше купить свежее парное мясо прямо с скотобойни и, если возникнет необходимость, заморозить его уже дома.
• Пользу для вашего здоровья приносит только грамотно приготовленный продукт. Не советуем вам увлекаться жареным мясом. Отдавайте предпочтение варке, тушению, запеканию.
• Чтобы получать сбалансированные по составу блюда, сочетайте парное мясо с некрахмалистыми овощами и зеленью. Получится очень вкусно и ваш организм быстро получит мощный набор витаминов, минералов и аминокислот, которые усваиваются полностью. Если же вы предпочитаете сочетать мясо с хлебом, картофелем, макаронами, оно будет перевариваться очень медленно и может навредить желудку.
• Многие ученые и исследователи не рекомендуют злоупотреблять мясом. Все-таки мясо — это очень высокопитательный продукт, для переваривания которого организм должен приложить немало усилий. 2 раза в неделю летом и 3 раза в неделю зимой – этого достаточно. Делайте все правильно, и у вас не будет причин сомневаться в пользе домашнего натурального мяса.